資料

平成30年度「大学トップマネジメント研修」第1回国内プログラム(大学改革シンポジウム)開催レポート

平成30年6月29日(金)〜7月1日(日)、政策研究大学院大学科学技術イノベーション政策研究センターは、文部科学省「イノベーション経営人材育成システム構築事業」のもと平成30年度第1回国内プログラムを実施しました。
第1回は、「研究大学の再々定義」をテーマに、大学改革シンポジウムを開催し、大学改革に深い関心と造詣とその政策に関わってきた、国立大学、政策担当者、産業界のリーダーをお招きし、今後の大学改革の行方について率直な意見交換が行われ、最後に意見の集約として議長サマリ—を発表しました。

詳細はこちらをご覧ください。(クリックでPDFが表示されます。)