資料

平成29年度「大学トップマネジメント研修」第1回国内プログラム 開催レポート

平成29年6月2日(金)〜6月4日(日)、政策研究大学院大学科学技術イノベーション政策研究センターは、文部科学省「イノベーション経営人材育成システム構築事業」のもとで実施されている「大学トップマネジメント研修」の平成29年度第1回国内研修プログラムを実施しました。
第1回は、「大学経営とリーダーシップ」をテーマに、現ニューヨーク市立大学理事会議長で元エール大学学長のBenno C. Schmidt氏 をお迎えして日本における高等教育や大学のあり方について鼎談的意見交換を実施したほか、昨年度に引き続き国内トップレベルの有識者の方々からご講義をいただきました。

詳細はこちらをご覧ください。(クリックでPDFが表示されます。)